राजकीय आईएएस/पीसीएस कोचिंग सेंटर निजामपुर में भोजन की गुणवत्ता की जांच

 विशेष संवाददाता,  हापुड़ । उत्तर प्रदेश में खाद्य सुरक्षा एवं औषधि विभाग द्वारा लगातार खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता की जांच की जा रही है। हाल ही में राजकीय आईएएस/पीसीएस कोचिंग केंद्र, निजामपुर में खाने-पीने की खराब गुणवत्ता की शिकायत प्राप्त हुई थी। शिकायत पर गंभीरता दिखाते हुए विभाग की टीम ने मौके पर पहुंचकर हॉस्टल में परोसे जा रहे भोजन की जांच की।

जांच के दौरान विभागीय टीम ने आलू-बैंगन की सब्जी, तैयार दाल और साबुत काले चने के नमूने लिए और उन्हें प्रयोगशाला जांच हेतु भेज दिया। इस मौके पर टीम में सहायक आयुक्त खाद्य सुनील कुमार, मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी पंकज कुमार और खाद्य सुरक्षा अधिकारी सोमेंद्र सिंह शामिल रहे।

आगे की कार्रवाई में सहायक आयुक्त खाद्य ने सभी खाद्य सुरक्षा अधिकारियों को निर्देशित किया कि जनपद के सभी हॉस्टल, कैंटीन और आवासीय विद्यालयों में परोसे जा रहे खाने की गुणवत्ता की निरंतर जांच की जाए।

इसी क्रम में खाद्य सुरक्षा अधिकारी आरपी गंगवार ने गढ़ चोपला पर FSW वैन के माध्यम से खाद्य पदार्थों की जांच की और स्थानीय लोगों को शुद्ध भोजन एवं खाद्य सुरक्षा के प्रति जागरूक किया। वहीं, खाद्य सुरक्षा अधिकारी आरपी गुप्ता और शहरी सादात ने शहर के विभिन्न स्थानों पर कोल्ड ड्रिंक के नमूने लेकर जांच हेतु भेजे।

विभागीय अधिकारियों का कहना है कि खाद्य पदार्थों में मिलावट या खराब गुणवत्ता पाए जाने पर संबंधितों के खिलाफ सख्त कार्रवाई की जाएगी।


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